В следующем году в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале планируется привести в надлежащее состояние 99 улиц и автомобильных дорог

6 декабря 2017

безопасные и качественные дороги 

В столице республики завершилась реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на текущий 2017-й год.

Как рассказал заместитель главы г. Махачкалы, курирующий транспортную сферу, Абусупьян Гасанов программа на 2018 год сформирована и сейчас проходит процедуру согласования в столице страны.

Отметим, что проект агломерации разрабатывался при личном участии нынешнего главы г. Махачкалы Мусы Мусаева в бытность его министром строительства, архитектуры и ЖКХ РД. Проект Махачкалинской агломерации защищали в 5 городах страны, Махачкала стала 8 из 38 крупнейших городских агломераций в 34 регионах России и единственным городом Северо-Кавказского федерального округа, участвующим в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги».

Цель данной программы – приведение автомобильных дорог Махачкалинской агломерации в нормативно-транспортное эксплуатационное состояние. Второй целевой показатель – снижение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В следующем году планируется реконструировать по 29 улиц в Ленинском и Советском районах города и 41 улицу в Кировском районе. Упор на Кировский район был сделан по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева. Кировский район является самым крупным в муниципалитете, и на его территории находится огромное количество улиц, которые на протяжении десятилетий оставались без внимания городских властей.

В текущем году акцент был сделан на улицы и дороги Ленинского района.

В программу по поручению главы города вошли также все центральные магистрали сел и поселков Махачкалинской агломерации - их всего 14.

Еще одной хорошей новостью стало то, что со следующего года в программу реконструкции включат и благоустройство тротуарных зон, что позволит значительно повысить качество проводимых работ.

Реализация программы начнется с наступлением необходимой плюсовой температуры для начала работ.



Вернуться к началу