Школьникам Махачкалы рассказывают о вреде наркомании в рамках акции «Дети России»

16 ноября 2017

профилактика наркомании безопасность ЗОЖ 

В рамках всероссийской акции «Дети России» и профилактического мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью» в школах г. Махачкалы прошли встречи учащихся с представителями правоохранительных органов, столичной администрации и ведущими специалистами в области психологии и наркологии.

Так, 12 и 13 ноября в махачкалинской гимназии №11 прошло профилактическое антинаркотическое мероприятие со школьниками и их родителями «Быть здоровым – это модно!», в рамках которого с ними встретились сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Надежда Сейфудинова, главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова и представители Центра «СПИД» Республиканского центра медицинской профилактики.

Гости рассказали о вреде наркотических средств и последствиях их употребления. Было отмечено, что подростки легко попадают под влияние друзей и пробуют наркотики, но вскоре остановиться уже не могут. Надежда Сейфудинова также рассказала об ответственности, предусмотренной законодательством за употребление и распространение наркотических и психотропных веществ.

Помимо этого, школьников предупредили об опасности, которую несут некоторые сайты и виртуальные игры, очень популярные среди детей и подростков, – «Синий кит», «Беги и умри» и др.

В завершение беседы участники встречи посмотрели фильм, из которого узнали, что происходит с людьми после нескольких лет приема наркотиков, родителям были розданы брошюры о вреде курения и употребления наркотиков и алкоголя, им рекомендовано уделять больше внимания и времени детям и контролировать сайты, которыми дети пользуются в сети Интернет.

Аналогичное мероприятие прошло 13 ноября в СОШ №46. По окончании встреч старшеклассники благодарили гостей за исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.

Как отмечают организаторы акции, основными её целями являются предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, а также повышение уровня осведомленности о последствиях употребления наркотиков и ответственности за участие в их обороте.



Вернуться к началу