В Махачкале проверили очередные вышедшие за свои границы объекты

14 ноября 2017

благоустройство 

Сотрудники Управления по земельным ресурсам и землеустройству города администрации Махачкалы провели рейд по улицам с целью выявления незаконно установленных лестниц и иного рода пристроек на тротуарной части.

В Махачкале на протяжении многих лет предприимчивые жители загромождали тротуары лестницами. Такое безрассудное и небрежное отношение к окружающим привело к тому, что пешеходам зачастую просто не пробраться через эти сооружения, потому что они занимают большую ширину тротуарной части. В то же время владельцы получают спокойно и без зазрения совести сверхприбыль, благодаря тому, что увеличили площадь своих помещений.

На данном этапе представители управления вручают нарушителям уведомления. Некоторые пытаются уйти от ответственности, «прячась» за арендаторами. Из более чем 400 проверенных объектов только половине удалось вручить уведомления. Из них 30 владельцев добровольно явились в управление, чтобы привести в соответствие с законом свою территорию. По всем остальным после сбора информации по всему городу будут направлены дела в соответствующие инстанции для судебных разбирательств.

Как рассказал заместитель начальника управления Руслан Амирбеков, те владельцы, которые заняли своими лестницами незначительную часть тротуара, не мешая проходу пешеходов, смогут узаконить их, оплачивая аренду занятой муниципальной земли.



Вернуться к началу