Благоустройство двора по пр. Гамидова, 34 подходит к концу

14 ноября 2017

благоустройство дворов Комфортная городская среда 

 На территории г. Махачкалы активно реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» ВПП «Единая Россия». Согласно заключенным соглашениям из федерального и республиканского бюджетов предусмотрено выделение средств на поддержку муниципальных программ городских округов по формированию современной городской среды на 2017 год, а также на поддержку обустройства мест массового отдыха населения – городских парков.

Столица республики не осталась в стороне и потратит 336 миллионов рублей на реализацию проекта на территории муниципалитета. Эти средства будут направлены на ремонт 59 дворовых территорий города Махачкалы, обустройство улицы Буйнакского и еще дополнительно 8 объектов общего пользования – парков и скверов.

Так, одним из таких объектов стал двор по проспекту Гамидова, 34. На сегодняшний день на дворовой территории практически завершены работы: заасфальтирована детская и игровая площадки, а также дворовой проезд, произведена замена бордюрного камня, завезен чернозем и создана парковочная зона для автомобилей. В ближайшее время жильцы дома получат инвентарь для новой детской площадки и новые скамейки и урны.

Как рассказал представитель подрядной организации – ООО «Камиль» Магомедрасул Магомедов, здесь работают 2 бригады, 6 человек укладывают асфальт и 4 занимаются разбросом чернозема.

– Всего на территорию двора завезено около 80 тонн чернозема и 10 большегрузных машин с асфальтом. В целом во дворе будет уложено 2700 квадратных метров асфальта, и все работы мы постараемся завершить до завтрашнего дня.

Обращаясь к жителям, Магомедов извинился за доставленные неудобства и призвал их проявить немного терпения.

В свою очередь жильцы не скрывают радости, они получили практически новый двор и делятся впечатлениями.

– Мне 77 лет, я уже давно пенсионерка и очень рада, что сегодня в нашем дворе проводятся такие мероприятия. Через дорогу от нас был реконструирован сквер им. Кирова, и сейчас там очень красиво, а теперь и наш двор приведен в порядок. Мы очень благодарны главе города Махачкалы Мусе Асхабалиевичу Мусаеву за такие изменения, – говорит Амалия Меджидова.

– Огромное спасибо мэру и всей его команде. Нашему двору уделяется большое внимание, и подрядчик очень добросовестно выполняет свою работу. Зеленая зона, детская площадка, новые скамейки – за все это спасибо всем, кто причастен к такому благородному делу, – сказала Патимат Магомедова.



Вернуться к началу