В мэрии Махачкалы прошло аппаратное совещание

13 ноября 2017

Муса Мусаев мэрия аппаратка 

Сегодня, 13 ноября, глава города Махачкалы Муса Мусаев провёл традиционное на старте очередной рабочей недели совещание со своими заместителями, помощниками, главами внутригородских районов и начальниками структурных подразделений мэрии. В рамках мероприятия были подведены итоги минувших семи дней и обозначен круг актуальных задач на ближайшую перспективу.

Особое внимание градоначальника в ходе встречи было уделено вопросам поддержания санитарного порядка на территории муниципалитета, реализации федеральных программ, содержания инженерных сетей, сбора налогов и работы над бюджетом города на следующий год. Открывая совещание, Муса Мусаев отметил, что с 2015 года по истекший период 2017 года администрацией города Махачкалы совместно со всеми задействованными структурами улучшена динамика налоговых и неналоговых доходов в бюджете города. В результате принятых мер удалось в 2016 году увеличить налоговые и неналоговые доходы бюджета к уровню предыдущего года на 10,2 %, а по ожидаемой оценке исполнения бюджета за 2017 год рост доходов к 2016 году составляет 10,4 %, или 241 млн руб.

Мэр подчеркнул, что столичным властям необходимо продолжить фискальную политику на территории муниципалитета, положительные результаты которой позволят направить усилия не только на благоустройство центра города, но также развитие и инженерное обустройство пригородных сел и поселков.

Переходя к следующему вопросу, Мусаев выразил недовольство темпами реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и ответственность за ее слабое исполнение возложил на начальника столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурада Абдуразакова с объявлением выговора и установкой 10-дневного срока на исправление ситуации. В противном случае, отмечает глава города, будет принято соответствующее кадровое решение.

В ходе совещания также были заслушаны отчеты глав Ленинского, Кировского и Советского внутригородского районов. Согласно докладам, каждый из районов Махачкалы имеет схожие проблемы, касающиеся в основном содержания инженерных сетей и санитарного состояния территорий, часть из которых упирается в финансирование. В связи с этим мэр распорядился подготовить предложения по финансовому оздоровлению ситуации вокруг санитарного состояния: приобретению мусорных контейнеров, установке контейнерных площадок, уборке смёта и т. д.

В отношении ливневых канализаций и других сетей водоотведения главой города поручено провести их полную инвентаризацию и очистку приемников.

Затронул Мусаев и вопрос состояния и чистоты крупногабаритного и грузового автотранспорта, передвигающегося по городским дорогам в грязном виде и без укрытия сыпучих стройматериалов, что приводит к загрязнению территорий города. Глава Махачкалы поручил ужесточить меры в отношении нарушителей и обязать их соблюдать чистоту в городе.

Переходя к вопросу о ликвидации последствий возгорания крыши 5-этажного жилого дома по улице им. И. Казака, 18 в августе текущего года, градоначальник распорядился подготовить соответствующее правовое сопровождение вопроса об ответственности и наказании интернет-провайдера, из-за оборудования которого, установленного на крыше данного дома, и произошел пожар.

Немаловажный вопрос, обозначенный главой, – упорядочение уличной торговли в Махачкале. Для его решения мэром поручено убрать с территории города все незаконно установленные нестационарные торговые объекты, привести оставшиеся в единый формат, а также подготовить программу приведения в порядок и надлежащий вид территорий, прилегающих к торговым объектам.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы бесперебойного энергообеспечения, функционирования сетей электроснабжения и тепловых сетей, проведения озеленительных мероприятий на благоустраиваемых территориях и ремонта улицы им. У. Буйнакского.

По каждому из рассмотренных вопросов были даны соответствующие протокольные поручения с указанием ответственных исполнителей и сроков исполнения.



Вернуться к началу