Молодежный парламент утвердил новый список депутатов

13 ноября 2017

Махачкала депутаты молодежный парламент 

10 ноября в актовом зале администрации г. Махачкалы прошла очередная VII сессия Молодежного парламента при махачкалинском городском Собрании депутатов.

В работе сессии приняли участие 1-й заместитель председателя Собрания депутатов Паша Аллахвердиев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов, депутат ГС и председатель Комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Джамалуддин Кудаев и председатель Молодёжного парламента Магомедхан Ильясов.

На повестке дня было несколько вопросов: подтверждение полномочий вновь избранных депутатов МП, предстоящие акции и проекты, а также заслушан отчет Комиссии по спорту, туризму и молодежной политике о проделанной работе за 2017 г.

Открывая заседание, Магомедхан Ильясов проинформировал, что в составе парламента произошли изменения, и многим активным ребятам, которые стремились попасть в состав, после собеседования это удалось осуществить.

Затем он зачитал список вновь прибывших депутатов, и по итогам голосования было принято решение включить всех в команду активной молодежи.

Важным событием сессии стало избрание 1-го заместителя председателя Молодежного парламента при МГС, по итогам голосования им стал Заирхан Гаджиев.

В свою очередь, Гаджиев поблагодарил за доверие и пообещал, что будет со всей ответственностью выполнять возложенные на него обязанности.

Далее с предложением о проведении акции «Полезный подарок для мамы» выступил председатель комиссии по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью Тимур Исмаилов.

По его словам, на сегодняшний день в городе 9963 многодетные семьи, из них 3136 матерей-одиночек, воспитывающих 3-4 и более детей. В этой связи в преддверии Дня матери было предложено провести акцию по сбору средств и приобретению полезных подарков этим семьям.

– Считаю, что акцент нужно сделать именно на полезности подарков – это средства бытовой химии, которые всегда бывают нужны семьям, где много детей: стиральные порошки, зубные пасты, мыло, шампуни и др. Конечно же, не исключается возможность приобретения подарков и сладостей, но уверен, что в День матери надо сделать акцент именно на полезности, – проинформировал докладчик.

Далее с докладом об отчете о проделанной работе комиссии по спорту, туризму и молодежной политике выступил заместитель председателя комиссии по спорту, туризму и молодежной политики Магомед Суменов.

Кратко подводя итоги 2017 года, Суменов отметил, что многое из планируемого удалось реализовать.

– Мы провели 19 крупных¸ значимых мероприятий по направлениям спорта, туризма и молодежной политики.

По реализации молодежной политики за 2017 год комиссией было проведено 8 мероприятий. Помимо этого, было также проведено 10 мероприятий по спорту и 1 – по туризму.

Основное внимание было уделено благотворительным акциям, таким как «С заботой и любовью» – в помощь малоимущей семье Магомедовых, акция для переселенцев с Донбасса, в ходе которой          для детей и их родителей на безвозмездной основе были организованы культурно-развлекательные мероприятия в парках «Дракон» и «Маугли», и еще несколько подобных благотворительных акций.

Были проведены оздоровительные беседы с учащимися школ №27 и 12  с приглашением  известных спортсменов. В ходе мероприятия каждый мог задать интересующий его вопрос. В лицее N51 г. Махачкалы провели урок дружбы на тему «Навруз – символ доброты и святости». В офисе Молодежного парламента  провели тренинг в рамках школы волонтера «Волонтер может все!», – проинформировал Суменов, добавив, что вся работа проводилась в тесном взаимодействии с комитетом по спорту, туризму и делам молодежи.

С предложением о внедрении проекта «Юридическая клиника» выступила Асият Мурадова. Как рассказала докладчик, цель данного проекта – оказание правовой помощи и правового просвещения населения и формирования у обучающихся по юридической специальности навыков оказания юридической помощи. 

По итогам заседания депутатами Молодежного парламента было принято решение принять все предложенные проекты и акции, а также немедленно начать работу по их реализации.

 

 



Вернуться к началу