В Правительстве Дагестана прошла встреча с погорельцами рынка «Дагэлектромаш»

8 ноября 2017

торговля безопасность Рынок 

Сегодня, 8 ноября, врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов встретился с погорельцами и представителями дирекции рынка «Дагэлектромаш» по вопросам строительства торгового объекта. В мероприятии приняли участие глава г. Махачкалы Муса Мусаев и его заместитель Магомед Магомедов.

На встрече со стороны погорельцев было обозначено их недовольство темпами строительства рынка, по их словам, оно затягивается по срокам. Как сообщил представитель дирекции рынка Заур Бахмудов, на данный момент разработан новый проект, в котором предусматривается увеличение торговых точек, в связи с нехваткой мест в первоначальном плане застройки для 2000 предпринимателей. Основное преимущество нового проекта в том, что его можно реализовать поэтапно. «Проектное предложение будет готово через два месяца», – заверил он.

Комментируя сказанное, Абдусамад Гамидов, в частности указал на необходимость взяться за строительство основательно, построить качественный объект, соответствующий нормативам противопожарной безопасности и способный конкурировать с торговыми центрами города.

Обращаясь к руководству столицы, он подчеркнул, что в первую очередь нужно позаботиться о людях, которые остались на данный момент без заработка.

По словам врио премьер-министра, со своей стороны Правительство республики и мэрия города готовы поддержать предпринимателей, помочь с оформлением документов и подведением коммуникаций.

На вопрос врио Председателя Правительства о стоимости аренды, представители дирекции заверили, что торговые точки площадью 8 кв. м в течение первого года работы рынка будут предоставлены погорельцам бесплатно.

Муса Мусаев в свою очередь предложил предпринимателям на время строительства рынка альтернативные торговые площадки по проспекту Гамидова в районе «Анжи-базар». Это уже построенный многоэтажный комплекс, где оперативно возможно создать условия для розничной продажи нескольким сотням предпринимателям. «Речь не идёт о переносе рынка, а лишь о временном предоставлении рабочих мест приоритетно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.  Кроме того, предприниматели могут на время строительства расположить свои магазины на рынках «М-Шат» и «Южный» в районе Южной автостанции», – добавил глава города.

Подводя итоги встречи, Абдусамад Гамидов заверил, что рынок однозначно будет строиться и этому процессу никто не препятствует со стороны властей.

«Необходимо приложить максимум усилий для строительства объекта, войти в положение людей и не затягивать вопросы согласования проекта. Более того, нужно ускорить проведение необходимых подготовительных работ», – заключил врио Председателя Правительства.



Вернуться к началу