УЖКХ Махачкалы установило около 6000 люков на новых дорогах

11 октября 2017

благоустройство дороги 

Управление ЖКХ города Махачкалы продолжает работу по установке новых канализационных люков на улицах, которые реконструируются в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

«Только по улице Абубакарова на сегодняшний день мы установили 56 абсолютно новых люков, всего их здесь будет более 100», – сообщает старший инженер-инспектор столичного УЖКХ Казибег Магарамов.

Прежде всего рабочие должны подготовить крепкое бетонное основание под смотровыми колодцами, на которые уже устанавливают круглые железные крышки.

«Сейчас здесь постелен первый выравнивающий слой асфальта, поэтому мы ставим колодцы на уровень финального слоя дорожного полотна», – говорит мастер участка Анвар Алимирзоев.

По возможности коммунальщики стараются использовать те люки, которые были демонтированы на ремонтируемых улицах. Но на той же Абубакарова из-за деформированности старых пришлось установить только новые. Установку люков на этой улице проводят одновременно две бригады, параллельно их коллеги работают на Ирчи Казака, Нурадилова, Хизроева и Энгельса.

Подобного рода работы сопровождались на всех этапах реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в столице Дагестана. Всего на данный момент в Махачкале было отремонтировано и установлено около 6000 люков. 



Вернуться к началу