Исторический парк «Россия – моя история» проверили на готовность к открытию

9 октября 2017

музей исторический парк Россия - моя история 

В минувшие выходные и.о. Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил с очередной инспекционной проверкой площадку, на которой строятся мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» и ряд спортивных объектов.

Комментируя рабочий визит, премьер-министр сообщил, что новая дата открытия сейчас согласовывается с Фондом гуманитарных проектов, курирующим строительство аналогичных музеев по всей стране: «В ближайшее время дата будет объявлена. Я думаю, открытие состоится до конца этого месяца. А цель нашего визита – убедиться всё ли готово к открытию культурного объекта. Строительная часть завершена, выполнила свою работу и монтажная группа, практически все экспозиции запущены. На территории Российской Федерации таких музеев на сегодня всего 17. Площадь нового объекта будет самой большой в России – 13 тыс. кв. метров. Музей включает в себя 4 зала с экспозициями, посвященными российской истории, и один зал «Мой Дагестан».  Там будут отображены события до революции и после, история становления советского периода, перестройки и современного Дагестана».

Гамидов и Мусаев также приняли участие в субботнике, посвященном подготовке к открытию мультимедийного исторического парка «Россия – моя история». В рамках субботника территория приводится в надлежащее состояние: убран строительный мусор, посажены зелёные насаждения.

«Благодаря строительству этого музея нам удалось сдвинуть с мёртвой точки долгострои – это спортивные объекты и гостиница, строительство которых было начато 20 лет назад. К решению этого вопроса были подключены депутаты Госдумы. Общими усилиями вопрос финансирования решён за счёт средств федерального бюджета. В будущем году мы планируем сдать шесть спортивных залов и гостиницу для спортсменов, в 2019-м году – завершить строительство бассейна.

Дополнительно здесь будут построены парковая зона для отдыхающих, парковка для автомобильного транспорта. Это будет территория для отдыха и спорта, проведения культурных мероприятий. Что касается прилегающей территории, как видите, ведутся работы по озеленению. В настоящее время специалисты укладывают газон, сажают деревья. Работы ни на секунду не останавливаются», – сообщил и.о. Председателя Правительства РД.

 

Завершая инспекционную поездку, Абдусамад Гамидов отметил: «Учитывая то, что объект находится в центре города, здесь появится и вертолетная площадка для медицины катастроф. Работы на объекте ведутся строго по графику. Через пару дней вы увидите, какая красота будет на этом месте».



Вернуться к началу