Готовность ООО «Дагестанэнерго» к зиме составляет 80%

13 сентября 2017

Махачкала отопительный сезон Тепло зима 

Ресурсопоставляющие организации города Махачкалы наряду с коммунальными службами активными темпами готовятся к отопительному сезону 2017-2018 гг.

Так, готовность ООО «Дагестанэнерго» на сегодняшний день составляет 80%.

Как рассказал главный инженер ООО «Дагестанэнерго» Бейболат Халимбеков, подготовка к зиме идет ударными темпами. Основной объем работ уже выполнен, остались только небольшие недоделки.

– В принципе, к получению паспорта готовности мы завершим плановые работы. Есть еще небольшие мероприятия по предписаниям надзорных органов. Их тоже надеемся завершить в срок. Поэтому никакого беспокойства ни у населения, ни у администрации города не должно быть. Все идет в плановом режиме, – заявил Халимбеков.

 Большой объем работы, по словам главного инженера, был проделан по замене тепловых сетей. В частности, на улице Братьев Нурбагандовых (Николаева) заменена теплотрасса диаметром 273 мм протяженностью 1200 метров. В парке «Ак-Гель» в районе памятника Русской интеллигенции – теплотрасса диаметром 500 мм протяженностью 600 метров.

– Объем работ был огромный, поэтому пришлось и сроки их выполнения увеличить. Были некоторые неудобства у жителей и городских служб. Но при поддержке администрации города Махачкалы и Управления ЖКХ нам удалось успешно завершить эти работы, в связи с чем хотелось бы поблагодарить и администрацию города, и УЖКХ, – сказал Бейболат Халимбеков.

Плановые работы по подготовке к зиме проходят и в Махачкалинской ТЭЦ. В частности, идет ремонт котлов, насосного оборудования, электрооборудования. Что касается резервного топлива, то, по словам Халимбекова, необходимый объем топлива имеется.

– До 15 октября мы должны получить паспорт готовности. Министерством транспорта, энергетики и связи РД создана комиссия, где будут присутствовать и представители Ростехнадзора. С нашей стороны мы предоставим весь необходимый пакет документов о проведенных работах, и паспорт готовности будет подписан, – рассказал главный инженер организации.

Наряду с положительными сдвигами в работе остаются и некоторые нерешенные вопросы. В частности, платежная дисциплина, по словам представителей компании, оставляет желать лучшего.

Начальник Управления по сбыту ООО «Дагестанэнерго» Кадимагомедгаджи Асадулаев проинформировал, что на 1 сентября 2017 года дебиторская задолженность населения перед ООО «Дагестанэнерго» составляет 480 млн рублей.

– Хотел бы обратиться к потребителям Дагестанэнерго, чтобы своевременно оплачивали за отопление и горячую воду. В отношении неплательщиков будут подготовлены материалы и переданы в суд, в последующем в принудительном порядке задолженность будет взыскиваться  с каждого абонента-должника, – отметил Асадулаев.

Собеседник также сообщил, что для удобства горожан два месяца назад по адресу пр. Р. Гамзатова, 18 была открыта дополнительная касса. Все остальные кассы компании тоже работают в штатном режиме.

 



Вернуться к началу