Курбан Курбанов провел рабочее совещание по строительству новой дороги

12 сентября 2017

совещание Курбан Курбанов 

В вторник, 12 сентября, заместитель главы г. Махачкалы Курбан Курбанов по поручению мэра города Мусы Мусаева провел рабочее совещание по вопросам строительства новой дороги от проспекта Шамиля (в районе магазина «1000 мелочей») до первого рынка.

В совещании приняли участие начальник УЖКХ г. Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков, главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, собственники объектов, прилегающих к новой дороге.

Решение о строительстве дороги было принято главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым в ноябре прошлого года в ходе инспекционного объезда города.

Необходимость строительства дороги была обусловлена существующей транспортной нагрузкой на проспекты Имама Шамиля и Гамидова. Новая же магистраль, параллельная проспекту Гамидова, значительно разгрузит эти два проспекта и даст возможность увеличить их пропускную способность.

Гравийная дорога-дублер уже проложена вдоль старых железнодорожных путей, которые практически не эксплуатируются на протяжении последнего десятилетия.

Курбан Курбанов подчеркнул, что это будет новый проспект, шириной в 12 метров и тротуарной зоной: «Это будет полноценный проспект, поэтому все строительные работы необходимо выполнить качественно и в срок».

На совещании был детально рассмотрен проект будущей дороги, обсужден перенос забора на одном из участков, обговорены сроки строительства и ответственные.



Вернуться к началу