Антитеррористический митинг прошел в Махачкале

4 сентября 2017

безопасность 

3 сентября в Махачкале прошел митинг «Я против террора!». В нем приняли участие Глава Дагестана рамазан Абдулатипов, Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев и др.

На центральную площадь Махачкалы пришли представители общественных организаций, политических партий, профсоюзных объединений республики, творческой интеллигенции и студенты.

Митинг открыл Президент Национальной Академии наук Дагестана Гамид Бучаев, который в своем выступлении выразил единогласное мнение творческой интеллигенцией республики – осуждение терроризма и экстремизма. «Республика уже третий год живет без террористических актов, но угроза побеждена не полностью. Экстремисты и террористы затаились, и нужна особая консолидация общества, чтобы не допустить проявлений терроризма и бороться с новых вылазок», – заявил Бучаев.

Кроме того, о недопустимости терроризма и проявлений экстремизма высказалась руководитель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева и другие выступающие.

В свою очередь представители молодежных организаций республики также заявили о том, что не допустят возвращения времен, когда террористы нагнетали ситуацию и держали в страхе население.



Вернуться к началу