Минпечати РД проводит Республиканский конкурс по антитеррористической тематике на лучшую теле- и радиопрограмму, телевизионный фильм, журналистскую работу

23 августа 2017

Минпечати Рашид Акавов 

ПОЛОЖЕНИЕ

о республиканском конкурсе по антитеррористической тематике на лучшую теле- и радиопрограмму, телевизионный фильм, журналистскую работу

1. Общие положения

Республиканский конкурс по антитеррористической тематике на лучшую теле- и радиопрограмму, телевизионный фильм, журналистскую работу, в дальнейшем Конкурс, проводится в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2017 год».

Цель Конкурса – усиление активности медиасообщества Республики Дагестан по освещению антитеррористической деятельности органов государственной власти РД, направленной на оздоровление духовно-нравственного климата в обществе, укрепление безопасности республики.

Задачи Конкурса – способствовать повышению эффективности работы по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма, повышению доверия граждан к органам государственной власти республики и правоохранительным органам.

2.Учредители и участники

Учредителем Конкурса является Министерство печати и информации Республики Дагестан.

Участниками Конкурса могут быть электронные и печатные средства массовой информации Республики Дагестан, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы антиэкстремистской направленности были опубликованы в СМИ в 2017 году.

3. Организация конкурса

В целях организации и руководства проведением Конкурса создается Конкурсная комиссия из представителей Министерства печати и информации РД, Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, Министерства по национальной политике РД, Министерства по делам молодежи РД, других заинтересованных структур. Основанием для участия в Конкурсе являются представленные в Конкурсную комиссию заверенные руководителями СМИ заявки и конкурсные работы.

Итоги Конкурса обнародуются в республиканских средствах массовой информации.

К рассмотрению принимаются работы, опубликованные в печати и прошедшие в эфире в 2017 году. Общий объем печатных работ - не менее 1 полосы формата А3, видеоматериалы и аудиоматериалы представляются на электронном носителе. К публикациям на национальных языках должны быть приложены переводы на русском языке в печатном варианте. В качестве одного из критериев оценки работ выступает активное продвижение материалов в социальных сетях. Ссылки на публикации в сети Интернет должны быть приложены к заявке.

Конкурсная комиссия рассматривает поданные в срок заявки и принимает решение о награждении победителей.

Журналистские и авторские работы направляются по адресу: г. Махачкала, ул. Насрутдинова, 1а, Министерство печати и информации РД. Копии материалов направляются на электронный адрес komsmi-rd@mail.ru

 

4.Награждение победителей

Для победителей Конкурса учреждаются премии.

Для электронных СМИ:

первая - 65 тыс. рублей, вторая - 50 тыс. рублей, третья -35 тыс. рублей.

Для печатных СМИ:

первая - 65 тыс. рублей, вторая - 50 тыс. рублей, третья - 35 тыс. рублей.

 

Награды присуждаются за систематическое глубокое и яркое освещение антиэкстремистской тематики, профессионализм и оригинальность подачи материалов.

5. Источники финансирования

Финансирование конкурса осуществляется в пределах средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию п. 5 Перечня мероприятий государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2017 год».

 



Вернуться к началу