Муса Мусаев обозначил мероприятия на текущую рабочую неделю на еженедельном аппаратном совещании

23 июля 2017

Муса Мусаев Аппаратное совещание 

Сегодня, 23 июля, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел аппаратное совещание с участием заместителей, руководителей некоторых структурных подразделений мэрии и городских служб.

На совещании были обсуждены проводимые работы и даны поручения для реализации в течение следующей недели с определением приоритетных направлений, сроков и ответственных лиц.

В Махачкале в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в течение 2017 года будет проведена полная реконструкция 68 улиц. На части улиц работы уже завершены, на других ведутся активными темпами, реконструкцией охвачены все улицы, которые не ремонтировались десятилетиями. В связи с этим глава г. Махачкалы держит процесс реализации программы на территории муниципалитета на личном контроле и управляет им в ручном режиме – ежедневно мэр посещает несколько улиц, чтобы проконтролировать качество выполняемых мероприятий.

В очередной раз он акцентировал внимание заместителей – Абусупьяна Гасанова и Мурада Алиева, курирующих реализацию программы, на необходимости ежедневного личного мониторинга всего процесса: «Нам надо приложить максимум усилий для того, чтобы федеральные программы были реализованы качественно. Другого такого уникального шанса привести в полный порядок десятки городских улиц у нас с вами не будет».

В перечне улиц, которые должны быть сданы к 30 июля, – им. Братьев Нурбагандовых и Нахимова. Глава города сегодня с утра побывал на них, выразил ряд критических замечаний и рекомендаций в части реализации программы и дал соответствующие указания работникам городских служб.

Под личным контролем главы города находится и строительство аллеи «Город мастеров» на проспекте И. Шамиля. Она была построена в максимально короткие сроки. От проектировки до конечного результата прошло только два месяца, каждый день из которых работа велась непрерывно.

Муса Мусаев указал курирующему заместителю Магомеду Магомедову и начальнику Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства администрации на необходимость снизить количество объектов нестационарной торговли на территории города и минимизировать торговлю в скверах и парках столицы.

На следующей неделе по поручению градоначальника городские службы начнут мыть автобусные остановки.

Особое внимание глава уделил вопросу обеспечения безопасности отдыхающих на городских пляжах. Все пляжи вне зависимости от формы собственности должны быть оборудованы спасательными вышками и медицинскими пунктами.

В связи с изменением течения воды на Каспии, которое ежегодно приходится на конец июля и начало августа, глава поручил дирекции городского пляжа каждые полчаса через громкоговоритель информировать отдыхающих, чтобы они не заплывали за буйки и находились в зоне доступа для спасателей.

Отлов бродячих собак остается еще одним актуальным вопросом для Махачкалы. Руководству МУП «Питомец» было дано указание усилить работу по отлову животных и своевременно реагировать на звонки и обращения горожан.

Говоря о санитарной очитке города, глава Махачкалы обратил внимание клининговой компании на состояние фонда контейнеров, а также рекомендовал активизировать работу по мытью улиц и очитке зеленых зон от мусора.

Глава администрации Кировского района Салих Сагидов сообщил Мусе Мусаеву об очередной незаконной вырубке деревьев в микрорайоне Эльтав.

Мэр города отметил, что к вопросу необходимо привлечь все надзорные органы, а также рассмотреть вопрос о постоянном пребывании на месте сторожей и представителей правоохранительных органов во избежание правонарушений.

Мэр также поручил подготовить проект читальных залов для парковых зон. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал поручение построить читальные залы в крупных парках столицы. Муса Мусаев отметил, что в читальных залах будут специальные книжные полки, куда горожане могут приносить и оставлять книги. Строения должны быть максимально освещены за счет больших окон и оборудованы системой   кондиционирования.

Начальник Управления культуры столицы Фарид Абалаев проинформировал главу Махачкалы о мероприятиях, запланированных на День Конституции Республики Дагестан. Они пройдут не только в городе, но и в селах и поселках муниципалитета, где имеются дома культуры.



Вернуться к началу