На совещании в Советском районе Махачкалы обсудили налоговые поступления

14 июля 2017

совещание Советский район налог 

Сегодня, в конференц-зале администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы прошло расширенное аппаратное совещание, посвященное проблемам исполнения налоговых поступлений.
 
Открывая работу совещания глава района Пахрутдин Залибеков подчеркнул проведенную работу за отчетную неделю по собираемости имущественных налогов и снижению недоимки по налогам. Глава администрации района указал на необходимость организации точечной работы с неплательщиками: «Некоторые из неплательщиков уже погашают задолженности после бесед с ними, не всегда для этого нужно применять административные меры. Однако, в ряду случаев мы будем вынуждены ими воспользоваться».
 
Также глава района заверил коллег, что мэр Махачкалы Муса Мусаев придает особое значение полноте сборов налогов в казну и проводимая работа держится на контроле градоначальника. Подводя предварительные итоги 1-й заместитель главы районной администрации Сабир Юсупов, отметил эффективность действий вручения уведомлений, которые вручают муниципальные служащие должникам: «Объезд и вручение уведомлений на заседание Межведомственной комиссии дают свою плоды, но объем недоимок все еще высокий».
 
Напомним, что всем работникам аппарата вручаются списки с адресами предпринимателей, за которыми имеются задолженности для выявления должников и вручения им уведомлений на заседание Межведомственной комиссии.
 
Далее Пахрутдин Залибеков представил коллективу нового своего помощника. Им стал известный в мире вольной борьбы тренер-преподаватель высшей квалификационной категории Айгубов Садрудин Занкуевич. Садрудин Айгубов родился в 1974 году в с. Цолода, Ахвахского района республики Дагестан. Имеет звание мастера спорта, чемпион Европы, работал тренером по вольной борьбе, образование высшее.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу