Махачкалинским ветеранам вручают именные скидочные карты социального магазина

14 июля 2017

ветеран скидочная карта 

Скидочные именные карты социального магазина «Ветеран» вручают махачкалинцам – ветеранам Великой Отечественной войны.

Отметим, что накануне в столичной мэрии состоялась рабочая встреча заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова с представителями ветеранских организаций города и республики, на которой были обсуждены механизмы взаимодействия. Здесь же было принято решение об изготовлении и раздаче именных скидочных карт на предъявителя, а также возможности закрепления доверенного лица из числа родственников и близких ветеранов, которые смогут приезжать за продуктами.

Представители Ассоциации бизнес-сообщества г. Махачкалы – сеть магазинов «Зеленое яблоко» и аптек «36.6» – открыли специализированные социальные магазины и аптеки, где ветераны смогут получать бесплатно продуктовые наборы и получат скидки на весь ассортимент товаров, они будут отпускаться им по цене ниже закупочной. То же самое касается медикаментов, в которых пожилые люди нуждаются постоянно. Скидка, предоставляемая сетью аптек, позволит значительно сэкономить.

Ветераны к такому нововведению отнеслись положительно, каждому из них карточку привозят домой и вручают лично в руки.

Юрий Михайлович Сытов в свои 92 года находится в полном здравии и даже ездит за рулем, обещал, что будет сам приезжать в магазин за продуктами. Услугами социальной аптеки Юрий Михайлович уже пользуется и отмечает, что разница в цене значительная: «Нам, старикам, лекарства бывают нужны часто, а в социальной аптеке цены намного ниже, и есть большой ассортимент».

Николенко Тамара Борисовна, к сожалению, немного приболела, вместо нее в социальный магазин будет приезжать внучка Виолетта.

Зубаир Зубаирович Айгунов именную карту сразу убрал во внутренний карман пиджака. Несмотря на три перенесенные операции, ветеран ежедневно ходит по несколько часов и круглогодично купается в Каспии – и зимой, и летом. Говорит, что очень закаляет. Глядя на него, сомневаться в этом нет причин.

Работа в этом направлении будет продолжена, списки тех, кого включат в реестр обслуживания, расширятся – об этом была достигнута договоренность на прошедшей накануне встрече.

Как отметил председатель БИСОМ Абдулхаким Пахрутдинов, к мероприятиям готовы присоединиться и другие представители бизнес-сообщества города. На данном этапе они ждут сформированных списков.

 

 



Вернуться к началу