Инспекция санитарного состояния южного въезда в город продолжается

13 июля 2017

жкх Ленинская администрация 

Сегодня, 13 июля, глава Ленинского района Магомед Алхасов в очередной раз проинспектировал южный въезд в столицу. Напомним, уже второй день по поручению главы города Мусы Мусаева проходят мероприятия по инспектированию санитарного состояния южного въезда в столицу.

Началась инспекция с моста у въезда в Махачкалу под которым устроили стоянку водители большегрузных автомобилей. По приглашению главы района на место прибыли и представители Дагавтодора которые дали правовую оценку ситуации. Инспекция продолжилась по противоположной стороне от моста, после вчерашних замечаний в адрес собственников коммерческих объектов по наведению порядка на их территории, работы так и не начались. С ними снова провели разъяснительные беседы, и уведомили, что необходимо до повторного рейда районной администрации, который состоится в ближайшее воскресенье, начать расчистку территории от разного вида захламления.

На промежутке трассы в районе Южной автостанции создается автомобильная пробка, хотя, как выяснилось, решение проблемы довольно простое, необходимо сделать карманы для остановки маршрутных и частных такси. Решением этой проблемы в ближайшее время займется транспортное управление столицы. Рейд продолжился вниз по трассе. Недовольство главы вызвала захламленная территория медицинского колледжа, как объяснила директор заведения, это связано с ремонтными работами, проводимыми в здании, но обещала впредь вовремя вывозить мусор. Алхасов также обратил внимание на то, что забор колледжа проходит слишком близко к дороге, тем самым сужая пешеходную зону.Глава района попросил изыскать возможность переноса забора вглубь территории колледжа.

Подобные рейды будут продолжены пока территория южного въезда в город не будет приведена в надлежащее санитарное и благоустроенное состояние.



Вернуться к началу