В Советском районе столицы продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»

11 июля 2017

дороги Советский район приоритетный проект ремонт 

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Махачкала ремонтом охвачены свыше 60 автомобильных дорог и улиц. На территории Советского района согласно первому этапу одновременно ремонт проводится на 10 улицах. На сегодняшний день масштабная работа по замене асфальтного покрытия ведется на улице Шихсаидова. Здесь поэтапно демонтирован старый бордюрный камень, установлен новый и проводится укладка нижнего слоя асфальта.
 
Как подчеркнул начальник подрядной организации работы ведутся согласно установленным графикам, сразу же после окончания ремонтных работ на улице Осипенко техника перекинута на улицу Шихсаидова. Все работы, проводимые в рамках проекта БКД на территории Советского района, ежедневно контролируются работниками районной администрации. Вместе с представителями муниципалитета качество проводимых работ инспектируют специалисты технадзора ООО НПО «Дормост».
 
«По программе Безопасные и качественные дороги выполняются восстановительные работы асфальтного покрытия и силами субподрядной организации ведется укладка асфальтобенного покрытия. СМУ 18 выполняет устройство дорожного покрытия на улицах Осипенко, Шихсаидова сейчас же идет ремонт на улице Титова и на других участках Советского района», - сказал линейный инспектор Багаудин Гаджиев.
 
Улица Шихсаидова довольно таки оживленная особенно в районе глазной больницы, на вопрос как будет проводится ремонт на этом участке, руководитель субподрядной организации Шамиль Штанчаев отметил, что неудобства для горожан и водителей не доставят. Замену бордюрного камня проведут в рабочие дни, а асфальтирование провести в выходные.
 
В текущем году столица республики Дагестан участвует в приоритетном проекте Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги». Проект направлен на улучшение транспортно-эксплуатационных характеристик дорог городских агломераций, устранение перегрузки дорожной сети, сокращение мест концентрации ДТП.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу