Реализацию федеральных программ на территории муниципалитета обсудили на еженедельном совещании в мэрии

3 июля 2017

Муса Мусаев Аппаратное совещание 

Сегодня, 3 июля, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел еженедельное аппаратное совещание, в котором приняли участие заместители, главы районных администраций, руководители структурных подразделений городской администрации и городских служб.

Открывая совещание, глава города сообщил, что все запланированные мероприятия проходят в штатном режиме. Он также отметил те масштабные работы, которые были проведены в минувшие выходные силами Кировской администрации с привлечением администрации Советского района и клининговой компании на территории северного въезда в столицу.

Муса Мусаев дал ряд поручений по текущим работам, проводимым в столице.

Подводя итоги прошедшего на прошлой неделе очередного заседания депутатов Горсобрания, мэр констатировал, что необходимо наладить диалог между органами законодательной и исполнительной власти.

С этой целью он поручил заместителю Абусупьяну Гасанову и руководителю аппарата помощников и советников главы Зурпукару Мутаеву подготовить встречу с инициативной группой из состава депутатов Махачкалинского городского Собрания для совместного мониторинга реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на территории муниципалитета.

Ряд вопросов и замечаний он выразил и по поводу реализации I этапа программы на улицах города.

Что касается прогулочной выходной зоны на проспекте Гамзатова, то в связи с многочисленными обращениями горожан в социальных сетях он поручил заместителю Абдурахману Махмудову совместно с заместителем начальника УВД города Шамилем Омаровым пересмотреть время перекрытия проспекта Гамзатова: «Будет целесообразным в летний период рассмотреть вариант перекрытия с 15:00 дня до 21:00 вечера. Изучите вопрос и подготовьте предложения».

Муса Мусаев распорядился также сократить количество продаваемых игрушек и товаров на проспекте, а также поручил начальнику городского УЖКХ заменить все освещение на проспекте в двухдневный срок.

Главный архитектор столицы сообщил, что все проекты дизайна для начала реализации программы «Создание комфортной городской среды» уже готовы, в том числе и в 3D-формате.

При реализации программы глава указал заместителю Мураду Алиеву использовать только высококачественные материалы и компоненты.

Начальнику КУИ города было поручено создать карту всех земельных участков столицы, в  том числе с указанием нахождения в аренде или в субаренде, а также фактов использования по целевому назначению, прописанному в виде разрешенного использования.

В завершение совещания глава города ознакомился с результатами еженедельного мониторинга обращений горожан в социальных сетях на его официальные аккаунты и дал поручение по каждому из них, определив сроки и ответственных.



Вернуться к началу