В Махачкале ведется масштабный ремонт улиц

3 июля 2017

Махачкала ремонт дорог безопасные и качественные дороги 

В рамках реализации федеральной программы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в дагестанской столице продолжаются работы по ремонту улиц.

Напомним, согласно программе планируется привести в нормативное состояние дорожную сеть, а также устранить места концентрации дорожно-транспортных происшествий. В Махачкале в текущем году будет отремонтировано 68 улиц. На первом этапе был запланирован ремонт 34 улиц, почти на всех из них работы находятся на завершающей стадии.

Отметим, что ремонтом охвачены не только центральные улицы города, но и периферийные. Так, на улице Оскара (Октябрьская) протяженностью 0,7 км сегодня ремонт практически завершен. Ранее здесь была произведена замена бордюрного камня, уложен выравнивающий слой асфальта, а на днях рабочие приступили к укладке основного слоя дорожного полотна.

Аналогичные работы ведутся на улице Пирогова.

Как рассказал старший инженер-инспектор УЖКХ г. Махачкалы Казибек Магарамов, на этих улицах ремонт планируется завершить до конца текущей недели.

– До 10 июля будут завершены 90% работ первого этапа. По второму этапу уже начаты работы на улицах Хизроева, Энгельса, Газопроводная, Чернышевского и Нурадилова. Со следующей недели на всех остальных улицах тоже начнем работать, – рассказал представитель УЖКХ города.

Отметим, в рамках реализации второго этапа планируется ремонт еще 34 улиц. В частности, ул. Ермошкина, Чернышевского, Нурадилова, Ирчи Казака, Чохского, Репина, Сурикова, Булатова, Абубакарова, Магистральная, Лермонтова, Некрасова, Суворова, Хуршилова, Богатырева, Газопроводная, Рылеева, Крамского, пр. Гамидова (дублирующая дорога) и т. д.

На дороге, ведущей в поселок Н. Кяхулай и расположенной по проспекту им. И. Шамиля от дома №180 до №222, также начаты ремонтные мероприятия. Напомним, что ранее на официальную страницу главы г. Махачкалы Мусы Мусаева в сети Instagram поступали обращения от жителей этой улицы с жалобами на плохое состояние дороги. Мэр лично выехал на место, чтобы ознакомиться с состоянием дел, где встретился с заявителями, пообщался с ними и выслушал все пожелания.

Обратившиеся жаловались на отсутствие нормальных условий: канализации, освещения, дорог, тротуаров. Как заявили жители, проблемы их дворов начались уже давно, и уже почти 10 лет, с 2008 года, они обращались в различные инстанции. Ремонт был начат: установили бордюры, но на этом работы были приостановлены.

Осмотрев территорию, Мусаев распорядился провести капитальный ремонт дороги, предварительно решив вопрос с канализацией, сделать тротуары, а также разбить зеленые зоны.

Здесь уже начаты гравийные работы. Предварительно дорога была разровнена и очищена от мусора. Впереди – укладка асфальта и ремонт тротуарной зоны. 

– Благодарим руководство города за то, что наконец начались на нашей улице работы. Мы давно этого ждали, – сказал житель микрорайона Магомед Шахбанов.

Ремонт улицы планируется завершить в короткие сроки.



Вернуться к началу