Порядка тысячи семей планируют переселить из ветхого жилья в Дагестане к сентябрю

30 июня 2017

жкх ветхое жилье переселенцы инженерные сети инфраструктура 

В Дагестана к 1 сентября планируется переселить порядка тысячи семей по программе переселения граждан из аварийного жилья в пяти муниципалитетах республике.

«В рамках реализации 4-го этапа программы переселения (этап 2016-2017 годов) до 1 сентября 2017 года на территориях пяти муниципальных образований республики необходимо расселить 68 аварийных многоквартирных домов, в которых проживают 987 семей. К этому времени должно быть не только завершено строительство домов, но и переселение граждан в новое жилье», – сообщил премьер-министр республики Абдусамад Гамидов на заседании правительства по итогам социально-экономического развития региона в 2016 году.

«Призываю республиканский Минстрой и глав муниципалитетов предельно ответственно отнестись к решению этой задачи. Мы несем персональную ответственность за результат», – добавил он.

По словам Гамидова, в 2016 году в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городах Дербент, Избербаш и Махачкала построены 24 многоквартирных дома. Новое жилье получили 1 623 семьи.

По данным Минстроя республики, в прошлом году в Дагестане введено в эксплуатацию 1,862 миллиона квадратных метров жилья, рост по сравнению с 2015 годом составил 4%. По объему введенного в строй жилья регион занимает 12-е место среди субъектов РФ, отметили в ведомстве. 



Вернуться к началу