Мэр Махачкалы провел воскресный рейд по столице

18 июня 2017

рейд благоустройство Муса Мусаев столица ремонт улиц 

Сегодня, 18 июня, глава города Махачкалы Муса Мусаев провел традиционный инспекционный рейд по городу.

 Мэра сопровождали его заместители Мурад Алиев, Запир Алхасов, начальник УЖКХ города Гаджимурад Абдуразаков, главный архитектор города Магомедрасул Гитинов и другие.

Объезд градоначальник начал с угла улиц Ярагского и Братьев Нурбагандовых (Николаева), где осмотрел ход реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Муса Мусаев остался не совсем доволен темпами работ. Особой критике он подверг установку бордюрных камней, которые, по его словам, не везде установлены ровно. Также он остался недоволен качеством бордюрных камней – на многих из них были сколы. Муса Мусаев категорически запретил устанавливать дефектные бордюрные камни и велел проверять каждый до установки.

В сопровождении руководителей подрядных организаций градоначальник прошелся по улицам Братьев Нурбагандовых, Г. Цадасы, Грозненской. В ходе осмотра он указал на недоработки и поручил провести ряд благоустроительных работ. Помимо прочего, особый акцент Мусаев сделал на расширение проезжей части, создание въездных карманов для автотранспорта. Глава города поручил проверить состояние канализационных люков и прочистить их до начала асфальтирования улиц, проверить исправность инженерных сетей, чтобы после укладки асфальта не возникла необходимость их ремонта. Кроме того, мэр распорядился убрать пни на улицах, посмотреть, какие деревья можно оставить, а какие вырубить, чтобы не мешали расширению проезжей части. Вместе с тем Мусаев дал поручение не оставлять без внимания и тротуарную часть улиц, и, где необходимо, благоустроить.

Затем глава города направился по адресу пр. И. Шамиля, 99. Данная дворовая территория попала в список дворов, которые будут отремонтированы в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». Мусаев побеседовал с жителями, поинтересовался, на каком месте они хотят видеть детскую площадку, игровую зону и т. д. Люди высказали свое мнение и поделились идеями. Мэр поручил начальнику УЖКХ незамедлительно приступить к работе, чтобы в максимально короткие сроки завершить ремонт, невзирая на выходные и праздничные дни. Глава города также распорядился обустроить паркинг, чтобы владельцы автомобилей не парковались вблизи зоны отдыха и досуга жителей, а также оформить въездную группу.

Далее Мусаев осмотрел территорию от магазина «1000 мелочей» до пр. Гамидова, где будет расположен новый сквер. Данная территория будет полностью реконструирована, здесь установят скамейки, урны, сделают освещение, уложат асфальт.

– В прошлом году во время инспекционного рейда жители прилегающих домов сказали, что хотят видеть на этом месте зеленую зону отдыха. Я тогда обещал, что будет подготовлен проект и благоустроена эта территория. Сегодня мы начали эти работы. До проспекта Гамидова будет создана пешеходная зона, велосипедная дорожка, современное освещение, и много других задумок будут претворены в жизнь. Только к единственная просьба к горожанам – цените и храните все, что сделано, – отметил Муса Мусаев.

Глава указал ответственным работникам на необходимость посадки новых деревьев. Работы на данном участке были начаты три дня назад, сейчас спецтехника работает на полную мощность. Мусаев поручил завершить благоустройство сквера как можно раньше.

Следующим объектом посещения главы города стал угол пр. И. Шамиля и ул. Абубакарова. Здесь глава отметил необходимость создания въездных карманов, чтобы в пятничный день владельцы автомашин, приезжающие в мечеть, не создавали пробки. Пройдя по улице Абубакарова, градоначальник подверг критике ее санитарное состояние. Руководству клининговой компании незамедлительно было поручено привести улицу в порядок. Кроме того, Мусаев распорядился обязать владельцев торговых точек привести территории, прилегающие к их объектам, в нормальное состояние. Аналогичное решение было принято и в отношении строящихся объектов, которых на ул. Абубакарова оказалось несколько. Мусаев поручил обязать владельцев строек оградить стройплощадки, чтобы грязь и пыль не попадали на проезжую и тротуарные части улицы.

По итогам рейда по каждому поручению были назначены исполнители и ответственные работники.

 

 



Вернуться к началу