Комитет по управлению имуществом города Махачкалы проводит торги в форме аукциона

16 июня 2017

торги аукцион 

Комитет по управлению имуществом городаМахачкалы (далее - организатор торгов) 19 июля 2017 года проводит торги в форме аукциона открытого по составу участников и по форме подачи (заявок) предложения о размере арендной платы (далее - аукцион) по продаже права на заключение договоров аренды земельного участка:
 
1. Лот №1
земельный участок расположен по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Акаева 9а.
Кадастровый номер – 05:40:000062:13359.
Общая площадь –350+/-7 кв.м.
Категория земель – земли населенных пунктов.
Разрешенное использование земельного участка – предпринимательство.
Основание продажи - Распоряжение Комитета по управлению имуществом г. Махачкалы от 13 июня 2017 года № 51.06-РП-148/17 «Об условиях проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Акаева 9а»
Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства: согласно Правилам землепользования и застройки городского округа г. Махачкалы, утвержденным решением Собрания депутатов городского округа г. Махачкалы от 26 мая 2016 г. N 9-5.
Границы земельного участка установлены в результате проведения кадастровых работ в отношении данного земельного участка.
Срок аренды – 10 лет;
Начальный размер годовой арендной платы – 647 383 рублей 00 копеек;
Сумма задатка – 129 400 рублей 00 копеек;
Шаг аукциона – 19 420 рублей 00 копеек.
 
Технические условия на подключение объекта для предпринимательстварасположенного по адресу г.Махачкала, ул. Акаева 9а:
- временные технические условия ОАО «Махачкалаводоканал» на подключение объекта к сетям водоснабжения и водоотведения № ПТО-ТУ-07 от 23.01.2017 г. Срок действия технических условий до конца 2017 г.;
- технические условия АО «Газпром газораспределение Махачкала» № 19К от 22.02.2017 г. проектирования сети объекта газификации. Срок действия технических условий 2 года;
- АО «Дагестанская сетевая компания» №11-01/177 от 24.01.2017 г.  технические условия на проектирование электроснабжения объекта, расположенного в г. Махачкале ул. Акаева 9а. Стоимость технологического присоединения в соответствии с Постановлением РСТ РД от 26.12.2016 г. №115.Срок действия технических условий от 2 до 5 лет.
 
2. Лот №2
земельный участок расположен по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Магомедтагирова, в районе дома №157.
Кадастровый номер – 05:40:000040:2191.
Общая площадь – 209 кв.м.
Категория земель – земли населенных пунктов.
Разрешенное использование земельного участка – среднеэтажная жилая застройка.
Основание продажи - Распоряжение Комитета по управлению имуществом г. Махачкалы от 13 июня 2017 года № 51.06-РП-147/17 «Об условиях проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Магомедтагирова, в районе дома №157»
Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства: согласно Правилам землепользования и застройки городского округа г. Махачкалы, утвержденным решением Собрания депутатов городского округа г. Махачкалы от 26 мая 2016 г. N 9-5.
Границы земельного участка установлены в результате проведения кадастровых работ в отношении данного земельного участка.
Срок аренды – 10 лет;
Начальный размер годовой арендной платы – 203 964 рублей 00 копеек;
Сумма задатка – 40 700 рублей 00 копеек;
Шаг аукциона – 6 120 рублей 00 копеек.
 
Технические условия на подключение объекта для среднеэтажной жилой застройки расположенного по адресу г.Махачкала, ул. Магомедтагирова, в районе дома №157:
- временные технические условия ОАО «Махачкалаводоканал» на подключение объекта к сетям водоснабжения и водоотведения № 01/504 от 20.04.2017 г. Срок действия технических условий до конца 2017 г.;
- технические условия АО «Газпром газораспределение Махачкала» № 35К от 25.04.2017 г. проектирования сети объекта газификации. Срок действия технических условий 2 года;
- АО «Дагестанская сетевая компания» №18-01/944 от 14.04.2017 г.  технические условия на проектирование электроснабжения объекта, расположенного в г. Махачкале ул. Магомедтагирова, в районе дома №157. Стоимость технологического присоединения в соответствии с Постановлением РСТ РД от 26.12.2016 г. №115.
 
 
Аукцион состоится 19 июля 2017 года в 11 часов 00 минут по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, ул. Малыгина, 39.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.
К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые могут быть признаны претендентами по законодательству Российской Федерации, своевременно подавшие заявку, необходимые документы и внесшие задаток для участия в аукционе.
Задаток должен быть перечислен на счет Комитета по управлению имуществом г. Махачкалы согласно следующим реквизитам:
Получатель:           УФК по РД (Комитет по управлению имуществом г. Махачкалы) л/сч 05033915790
ИНН: 0541002220
КПП: 057201001
Расчетный счет: 40302810600003000264
Банк: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН  Г.МАХАЧКАЛА
БИК: 048209001
ОКТМО:82701000
 
Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признаётся заключением соглашения о задатке.
Задаток должен поступить на указанный счет не позднее даты рассмотрения заявок на участие в аукционе.
Внесенный задаток возвращается:
- заявителю, отозвавшему в письменном виде до дня окончания приема заявок принятую организатором аукциона заявку в течение трех рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона;
- заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;
- лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;
- участникам аукциона, в случае отказа организатора аукциона от проведения аукциона, в течение трех дней с момента принятия данного решения.
Внесенный задаток не возвращается:
- лицу, признанному победителем аукциона, а также иным лицам, с которыми в установленном законом порядке заключается договор аренды земельного участка, так как внесенный задаток засчитывается в счет арендной платы по данному договору;  
- лицам, не заключившим в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора.
  
Заявка на участие в аукционе заполняется по установленной в извещении форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка и подается заявителем с приложением следующих документов:
- для юридических лиц:
- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
- документы, подтверждающие внесение задатка.
Заявка и опись представленных документов составляются в двух экземплярах.
-для физических лиц (индивидуальных предпринимателей):
-копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
- документы, подтверждающие внесение задатка.
Заявка и опись представленных документов составляются в двух экземплярах.
По желанию претендентом могут быть представлены иные документы, в том числе выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).
Заявка может быть подана лично, либо через представителя претендента.В случае подачи заявки через представителя претендента предъявляется доверенность.
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
Приём заявок на участие в аукционе будет проводиться по рабочим дням с 19 июня 2017 года по 14 июля 2017 года включительно с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, ул. Малыгина, 39, 2 этаж, каб. № 3.
Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.
Рассмотрение заявок на участие в аукционе состоится 17 июля 2017 года в 17 часов 00 минут по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, ул. Малыгина, 39, 2 этаж, каб. № 3.
Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;
4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном ст.39.12 Земельного кодекса РФ реестре недобросовестных участников аукциона.
Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протоколарассмотрения заявок на участие в аукционе.
В случае, если участником аукциона признан только один заявитель организатор аукциона в течение десяти дней со дня подписания протокола о рассмотрении заявок на участие в аукционе, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
В случае, если подана единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствует всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора  аренды земельного участка. При этом  договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
В случае, если в аукционе участвовал только один участник организатор аукциона направляет в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона единственному принявшему участие в аукционе участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. Договор аренды заключается по начальной цене предмета аукциона.
В случае,если аукцион признан состоявшимся, по итогам проведения аукциона
организатор аукциона направляет победителю аукциона три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. Договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона.
Не допускается заключение указанных договоров ранее, чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Правительства РФ
винформационно-телекоммуникационной сети «Интернет»www.torgi.gov.ru.
В случае если победитель аукциона, либо лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, либо заявитель, признанный единственным участником аукциона, либо единственный принявший участие в аукционе его участник по истечении тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка, не подписали и не представили в
КУИг.Махачкалы данный договор, указанные лица утрачивают право на заключение данного договора аренды земельного участка.
Если договор аренды земельного участка, в течение тридцати дней со дня его направления победителю аукциона не был им подписан и представлен в КУИ г.Махачкалы, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
Организатор аукциона может принять решение об отказе в проведении аукциона, в случае если земельный участок, находящийся в собственности или ведении муниципального образования г. Махачкала, не может быть предметом аукциона в соответствии с Земельным кодексом РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона на сайте Правительства РФ в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru. и на официальном сайте администрации городаМахачкалы в сети «Интернет» http://www.mkala.ru.

Ознакомление с аукционной документацией осуществляется по письменному заявлению. Заявление подаётся в комитет по управлению имуществомгорода Махачкалы по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, ул. Малыгина, 39, 2 этаж, каб. № 3.. Справки по телефону78-04-54. 


Распоряжение
Скачать

Распоряжение
Скачать


Вернуться к началу