Ремонтные работы на улицах столицы продолжаются

16 июня 2017

Махачкала ремонт дорог безопасные и качественные дороги 

В Махачкале продолжается реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Ремонтные мероприятия ведутся сразу на 34 улицах города.

Ремонт ведется и на участке дороги, ведущей в квартал Талгинка, в районе газораспределительной станции. Отметим, данная дорога является центром микрорайона, где расположен важный социальный объект – мечеть. Потому нагрузки на полотно здесь исключительно высокие, а старый асфальт с ними не справлялся. Жалобы водителей и жителей микрорайона поступали в мэрию Махачкалы все чаще.

На сегодняшний день, как рассказал старший инженер-инспектор Управления жилищно-коммунального хозяйства города Казибек Магарамов, здесь заменены бордюры, и накануне вечером рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта.

– Проведена огромная работа. Со вчерашнего дня рабочие положили 200 тонн асфальта. Если и дальше так будут работать, то в течение 3-4 дней закончат выравнивающий слой, – отметил Магарамов.

Жители микрорайона очень рады ремонту.

– Это очень хорошо, что нашу улицу начали благоустраивать. У нас детей много, в школу ходят по грязи. Им приходилось носить сменную обувь, иначе никак. А теперь ситуация изменится. Спасибо администрации города, что заботится о людях, – говорит Юрий Потаповцев.

На улице им. Г. Гусейнова (бывшая Октябрьская) в 5-м поселке столицы ремонт проводится на участке от ул. Ю. Акаева (Тимирязева) до пр. Шамиля общей протяженностью 0,5 км.

Улица Гусейнова соединяет проспект Шамиля с Новым Кяхулаем и 5-м поселком. Давно нуждалась в ремонте и обновлении дорожного полотна. На сегодня здесь произведена замена бордюрного камня, снят старый асфальт практически на всей площади, где предусмотрена его замена. И в начале следующей недели начнется укладка выравнивающего слоя асфальта.

На соседней улице – им. А. Фадеева, дорожниками уже завершены работы по обновлению бордюров и уложен выравнивающий слой асфальта.

Подрядчики доложили, что работа идет в штатном режиме, сроки соблюдаются.

 



Вернуться к началу