Муса Мусаев проинспектировал ход реализации программы «Безопасные и качественные дороги»

10 июня 2017

жкх рейд Махачкала мэр Муса Мусаев ремонт дорог проверка ТБО 

Сегодня, 10 июня, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел традиционный инспекционный рейд по столице. Его сопровождали начальник городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков и директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов.

Ежедневно глава города посещает улицы, которые реконструируются в рамках реализации программы «Безопасные качественные дороги». Сегодняшний объезд начался с улицы Громова. Благоустроительные работы здесь не проводились несколько десятков лет, сейчас идет установка бордюрного камня и подготовка к асфальтированию дорожного полотна.

Обойдя улицу, глава завернул на улицу Мирзабекова (Орджоникидзе). Здесь он сделал замечание по поводу состояния канализационного люка, который был забит камнями и мусором. Мэр указал прочистить все до проведения работ. Также он остался недоволен качеством бордюрных камней – на многих из них были сколы. Муса Мусаев категорически запретил устанавливать дефектные бордюрные камни и велел проверять каждый до установки.

Муса Мусаев поручил Гаджимураду Абдуразакову параллельно начать асфальтирование и благоустройство пешеходных зон: «Благоустройство улиц при таких тротуарных зонах будет неполноценным. Начинайте уже работу в этом направлении».

Оттуда глава города направился на улицу Титова, где идет ремонт инженерных сетей. Он встретился с работниками ресурсоснабжающих организаций, проводящих ремонт, и указал на недостатки: «Все, что необходимо, сделайте сейчас. Не должно возникать необходимости в ремонтных работах после укладки асфальта».

Здесь же глава города встретился с жителями. Они обратились к нему с просьбой не вырубать деревья, которые подпадали под зону расширения улицы: «Мы понимаем, что город уплотняется и расширение улицы необходимо, знаем, как много сейчас делается, но очень вас просим не вырубать деревья – мы сажали их сами».

Муса Мусаев после смотра территории согласился с доводами жителей улицы Титова и поручил сохранить деревья: «Все, что мы делаем в городе, делаем для вас. Если вы хотите сохранить деревья, мы их оставим».

Жители улицы поблагодарили градоначальника за то, что он услышал их призыв.

Далее глава прошел по улице Толстого, где дал указания по оборудованию заездных карманов, замене плиточного полотна на некоторых участках и переносу столбов. К этим работам будут привлечены предприниматели, осуществляющие здесь свою деятельность.



Вернуться к началу