Шахматная школа Махачкалы – кузница будущих гроссмейстеров

19 мая 2017

Джакай Джакаев шахматы 

 Шахматы – это не только игра, которая доставляет детям радость, но и действенное, эффективное средство их умственного воспитания и психического развития.

На сегодняшний день на территории муниципалитета функционирует шахматная школа А. Е. Карпова. По словам международного гроссмейстера и директора школы Джакая Джакаева, здесь обучается порядка 500 детишек, многие из которых уже достигли значительных результатов.

Вместе с тем директор школы проинформировал, что тренеры ведут активную работу на городских и республиканских соревнованиях в плане судейского обслуживания. Большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни и популяризации шахмат. В течение года тренеры-преподаватели шахматной школы проводят большое количество турниров c общим охватом более 2000 человек.

Собеседник также сообщил, что сегодня школу с гостевым визитом посетили члены клуба «Молодой политик» при НС РД и депутаты молодежного парламента при МГС. Цель визита – знакомство с деятельностью шахматной школы.

– Гости поинтересовались, как проходит процесс обучения молодого поколения, познакомились с тренерами, детьми и их родителями. Для нас такой визит очень важен, мы открыты для дружбы и сотрудничества со всеми людьми, которым не безразлична судьба шахмат в г. Махачкале и в республике в целом.

Коллектив МБУ ДО «Шахматная школа» ежегодно оказывает содействие в организации и проведении шахматных турниров среди студентов ДГМА, МАМИ, ДГТУ; турниров по шахматам среди работников МВД, УФСИН, турнира по шахматам, шашкам и нардам среди работников УФНС и др.

– Совсем недавно, 5 мая, нами был проведен детский турнир, посвященный памяти известного махачкалинского детского тренера Кадыра Исмаилова. Соревнования собрали рекордное количество участников за всю историю проведения детских чемпионатов – более 170 шахматистов.

В заключение Джакай Джакаев сообщил, что 20 и 21 мая пройдет республиканское первенство по шахматам среди дошкольников и школьников.



Вернуться к началу