Администрация г. Махачкалы приняла первоочередные меры по недопущению дефицита воды

12 мая 2017

вода Махачкала перебои 

Администрация г. Махачкалы приняла первоочередные меры по недопущению дефицита воды и непредвиденных ситуаций в период отключения воды в Кировском и Советском районах столицы в период с 15 до 17 мая 2017 года. Об этом сообщили сегодня, 12 мая, на оперативном совещании под руководством заместителя главы города Абдурахмана Махмудова с участием представителей районных администраций, управлений и отделов мэрии, коммунальных предприятий и городских служб.

Открывая встречу, Махмудов подчеркнул, что в первую очередь необходимо провести информационную работу с населением о пополнении запасов воды, задействовав при этом максимальное количество ресурсов: телевидение, печатные и электронные СМИ, социальные сети, оповещение через руководителей управляющих компаний и ТСЖ, расклейку объявлений во дворах жилмассивов, через Духовное управление мусульман Дагестана и предупреждение прихожан мечетей и т. д.

Участники встречи также обсудили меры, которые будут предприняты администрацией города на период перебоев с поставкой воды в Махачкале. Так, согласно предоставленной службами информации, МУП «Горзеленхоз» подготовлено 7 водовозов, ОАО «Махачкалаводоканал» предоставит 2 водовоза и ГО ЧС – 3 водовоза с технической водой. Помимо этого, емкости (бочки) с водой будут предоставлены МУП «Городская аварийно-ремонтная служба». Все они будут развозить воду с 8:00 15 мая по микрорайонам, остро нуждающимся по опыту прошлых отключений, и первому звонку. Для этого в усиленном режиме будет работать Единая дежурно-диспетчерская служба г. Махачкалы, куда можно обратиться по номерам 67-21-23, 67-21-53 и единому номеру 112.

«Если люди не обращаются за помощью, это не означает, что они в ней не нуждаются. Потому нам необходимо самим предлагать им помощь, сигналить, проезжая по улицам и дворам, оповещая максимальное количество населения», – заявил Абдурахман Махмудов.

Особый акцент будет делаться на учреждения здравоохранении и образования – больницы, детские сады и школы. При необходимости также будут задействованы водовозы городов Каспийск и Буйнакск и представители компаний – производителей воды.



Вернуться к началу