Дети-сироты Кировского района взяты на бесплатное медобслуживание

20 апреля 2017

Кировский район дети Салих Сагидов 

Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, Кировского района города Махачкалы будут получать бесплатную офтальмологическую и стоматологическую помощь.

Ранее мы сообщали о Мадинат Шахбулатовой, которая взяла под опеку троих детей-инвалидов и в скором времени приютит ещё четверых. Но это отнюдь не единственный случай в Кировском районе, таких семей довольно много. Администрация Кировского района при поддержке депутатов организовала для таких семей возможность получать высококачественную медицинскую помощь бесплатно.

В Центре медицины высоких технологий приняли уже 17 детей, у которых в ходе обследования были выявлены нарушение зрения, им назначено лечение. Директор Центра, депутат Народного Собрания РД Муслим Исмаилов отметил, что акция не носит разовый характер и в дальнейшем эти семьи могут уже обращаться за помощью самостоятельно.

Каждый сталкивался с лечением зубов и понимает насколько дорогостоящие все эти процедуры. Заместитель председателя Собрания депутатов Кировского района Джамал Кудаев, являющияся и заведующим стоматологической поликлиники ДГМУ, провел профилактический осмотр, а также рентгенологическое исследование маленьким пациентам. Они будут взяты на постоянный контроль в поликлинике.

 «Я удивился, обычно ведь дети боятся врачей, особенно стоматологов, а эти дети открыты, самому было интересно с ними работать», - рассказал Кудаев.

За оказанную помощь глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов вручил благодарственные письма Джамалу Кудаеву и Муслиму Исмаилову. Руководитель муниципалитета отметил, что депутаты всех уровней оказывают всевозможное содействие, выделив при этом особенно помощь детям-сирот 



Видео материалы:

 <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/n0aBKMdNVew" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>



Вернуться к началу