Состоялось заседание Комитета Собрания депутатов по социальной политике и обеспечению жизнедеятельности населения

19 апреля 2017

Комитет Собрания по социальной политике 

 18 апреля в Махачкалинском городском Собрании состоялось заседание Комитета по социальной политике и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. В работе Комитета приняли участие зам.Главы администрации г.Махачкалы А. Махмудов, начальник УГОиЧС по г.Махачкала Р.Магомедов, зам.начальника УЖКХ Р.Халилов, руководство МУП «Питомец».

Первым депутаты рассмотрели вопрос о ходе реализации муниципальной целевой программы «Пожарная безопасность городского округа «город Махачкала» на 2016-2018г.г.».  Р.Магомедов проинформировал присутствующих о ходе реализации данной программы и мероприятиях, планируемых провести в 2017 году в рамках программы.
Со слов докладчика, на 121 объектах  образования проведена обработка  огнезащитным составом деревянных конструкций чердачных помещений. На 23 объектах образования  установлены  новые, а на 34 объектах  отремонтированы неисправные  пожарные гидранты. Устроены наружные пожарные лестницы в 21 образовательном  учреждении, выполнены ограждения по периметру  кровли на 23 объектах. В целях обеспечения пожарной безопасности, пропаганды  пожарнотехнических знаний и пожаробезопасного поведения населения  в городе ведется  активная работа по созданию добровольной  пожарной охраны на объектах с массовым  пребыванием  людей, в том числе  в учреждениях образования.
Дискуссию вызвал вопрос о деятельности МУП «Питомец».  А.Магомедов, директор МУП «Питомец» рассказал о работе созданного предприятия. «Наше предприятие располагает 45 вольерами для  бродячих собак, 5 из которых  карантинные и 5 операционные. Отлов собак начался с 11 марта 2017года. В настоящее время  в питомнике содержатся около 60  собак. Время их пребывания в учреждении – 10 дней, за который питомцы проходят осмотр ветеринара, вакцинацию, стерилизацию и прививку от бешенства, после их биркуют и отпускают на волю. На сегодня в город вернулось свыше 30 собак, каждая из которых не представляет опасности для населения. Отсутствие финансирования, значительно затрудняет деятельность нашего предприятия», - сказал А.Магомедов.
Со слов А.Магомедова У ЖКХ осуществляет финансирование только за  отлов собак. А на дальнейшее содержание и стерилизацию средства не предусмотрены. 
По итогам рассмотренного вопроса, депутатами было принято решение о включении рассмотрения данного вопроса на заседание Президиума Собрания депутатов для внесения изменений в бюджет города Махачкалы на 2017 год, предусмотрев средства на осуществление деятельности МУП «Питомец».
 


Вернуться к началу