В Махачкале состоялась встреча организаторов ЕГЭ-2017

20 марта 2017

школа образование выпускники школьники Аттестация ЕГЭ экзамены ГИА 

На минувшей неделе на базе МБОУ «Гимназия №13» г. Махачкалы прошло совещание по вопросам подготовки к проведению Единого государственного экзамена в досрочный период 2017 года в образовательных учреждениях дагестанской столицы. На встрече присутствовали 1-й заместитель министра образования и науки РД Ширали Алиев, организаторы ЕГЭ, руководители пунктов проведения экзаменов, руководители образовательных учреждений города, технические специалисты ППЭ и др.

Открывая встречу, Ширали Алиев сообщил, что сформирован корпус региональных наблюдателей, которые совместно с федеральными примут участие в мониторинге качества проведения экзаменов. Проведена апробация технологии печати и сканирования экзаменационных материалов, которая будет использоваться впервые, и протестирована система онлайн-видеонаблюдения.

Организаторы на досрочный период были выбраны по принципу – самые лучшие и ответственные.

Стоит отметить, что в Махачкале завершена подготовительная работа к досрочному этапу в пунктах проведения экзаменов, которыми в этом году определены школы № 11 и 22, осуществлен весь комплекс работ по обучению и аттестации лиц, задействованных в организации ЕГЭ.

В ходе встречи участники также задавали вопросы, касающиеся процедуры экзамена и условий его проведения. Из нововведений в процедуре проведения ЕГЭ в этом году вводится печать КИМов в аудитории.

Досрочный период сдачи ЕГЭ начинается 23 марта и завершается 7 апреля.

В заключение Ширали Алиев вынес педагогам предписания, направленные на качественную подготовку и проведение ГИА 2016-2017 учебного года. 



Вернуться к началу