Аппарат администрации Ленинского района Махачкалы принял участие в общегородском субботнике

20 марта 2017

Ленинская администрация 

Работники администрации привели в порядок территорию на улице Мухтара Азизова. Более 30 лет участок земли был огорожен забором и замусорен. Несколькими днями ранее по поручению Главы Ленинского района Магомеда Алхасова забор демонтировали. С раннего утра на участке работали погрузчики и самосвалы. Совместными усилиями деревья были побелены, сухие ветви деревьев спилены, мусор собран и вывезен.

В день общегородской уборки с территории вывезли 18 машин мусора. Глава города Муса Мусаев, который побывал на участке во время инспекции по городу, рассказал, что тут будет создан новый парк.

Также силами работников Ленинской администрации города в очередной раз была ликвидирована крупная свалка мусора, прилегающая к трём многоквартирным домам по пр. Гамидова 49. С территории вывезли 4 машины с мусором.

«Уборка на территории проводилась уже несколько раз, в последний раз - 2 января, тогда было вывезено 12 машин мусора. Администрация неоднократно обращалась к жильцам с просьбой выносить мусор в специально отведённые для этого места, было увеличено количество контейнеров для мусора, для привлечения нарушителей к ответственности была применена и съемка видеорегистратора, однако все просьбы и предупреждения упорно игнорируются», - сказал заместитель главы Ленинского района Махачкалы Бийболат Бийболатов.

Кроме того, силами работников городской Ленинской администрации была ликвидирована несанкционированная свалка в садоводческом обществе Дзержинец. Вывезли три самосвала с мусором. На месте свалки будут установлены мусорные баки. Активное участие приняли в субботнике учащиеся образовательных организаций, государственных и коммерческих учреждений, а также местные жители. Всего с территории Ленинского района было вывезено порядка 40 машин с мусором.



Вернуться к началу