Общегородской субботник в Советском районе поддержали порядка 7000 жителей

20 марта 2017

Советский район Субботник 

С началом приходом весны в столице Дагестана состоялся масштабный общегородской субботник. В Советском районе Махачкалы основные работы по наведению санитарного порядка и благоустройства проходили в парках, скверах и центральных магистралях Махачкалы. В общегородском субботнике по закрепленным территориям приняли участие работники предприятий, организаций всех форм собственности, жители города, работники управляющих организаций и компаний, студенты и школьники. Не остались равнодушными в уборке города работники социальной сферы – врачи, учителя, воспитатели детских садов, работники культуры.
 
Всего же для уборки территории администрация Советского района привлекла 67 единиц специализированной техники. Столь масштабного субботника район не видел давно, со слов заместителя главы Советского района Мурада Алиева, на уборку территорий в районе вышли порядка 7000 человек, 268 организаций и учреждений, собрано 2700 мешков с мусором.
 
Вся женская часть коллектива администрации была закреплена в парке Ленинского комсомола, там же трудились и другие коллективы. Сотрудниками районной администрации был покрашен забор, окопаны и побелены деревья. Муниципальные служащие Советского района все как один принялись за побелку забора. «Настроение весеннее, погода хорошая, нужно всем выходить на уборку нашего города», - сказала Патимат Шуайбова.
 
Предварительно руководством районной администрации все участки были распределены за организациями и учреждениями. Накануне общегородского субботника в администрации Советского района состоялись ряд совещаний по детальному распределению каждого сотрудника администрации за определенным участком.
 
На уборку закрепленной территории на проспекте им. И. Шамиля вышли и специалисты Единого центра газификации и работы с потребителями. На участке трудился весь коллектив центра во главе с их руководителем. В парке на улице Генерала Омарова трудились работники финансового управления администрации Махачкалы под руководством заместителя главы города Хакима Ашикова.
 
«Призываем всех присоединяться к нам, это мы делаем ради себя, ради своего города», - заключил Ашиков. Стоит отметить, что санитарный день провели все управляющие компании, расположенные на территории Советского района, субботник также прошел во всех поселках района. Поселок Тарки и Кяхулай с привлечением учащихся собрали весь мусор со смотровой площадки, а жители Альбурикента провели посадку зеленых саженцев.
 
В завершении субботника глава Советского района Пахрутдин Залибеков поблагодарил все учреждения и организации за проведенную уборку. «Наша общая задача - сделать максимально всё от нас зависящее, чтобы город действительно был чистым. Чистый город нужен, в первую очередь, нам самим, людям, которые живут здесь!».


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу