Муса Мусаев проинспектировал Ленинский и Советский районы муниципалитета

19 марта 2017

благоустройство Муса Мусаев скверы парки 

Сегодня, 19 марта, глава г. Махачкалы Муса Мусаев выехал в инспекционный рейд по Ленинскому и Советскому районам муниципалитета.

Градоначальника сопровождали заместитель Камиль Изиев, начальник Управления координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков, директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов, заместитель начальника Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Омар Омаров и генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Меджидов.

Инспекция началась с осмотра дворов на проспекте И. Шамиля в районе «1000 мелочей».

Здесь в одном из дворов обнаружена неисправная водопроводная труба, которая затапливает территорию. На месте были даны указания по немедленному устранению неисправности.

Также мэр распорядился выяснить, у каких из объектов нестационарной торговли, расположенных в этом районе, нет соответствующих документов и при отсутствии таковых демонтировать и вывезти их. Особое внимание было уделено отклонениям от проекта, представленного в администрацию на рассмотрение. Ни один объект нестационарной торговли, который был установлен с отклонением от предоставленного проекта, функционировать не должен.

По нескольким пристройкам Муса Мусаев поручил руководителю Управления координации капитального строительства выяснить, на каком основании ведется строительство, и если документов не имеется, приостановить работы и подать документы на снос.

Состояние зеленой зоны и тротуарных площадок вызвало нарекания главы города, было указано на необходимость благоустроить территорию и разделить пешеходную и зеленую зоны бордюром, а также установить несколько скамеек и произвести обрезку деревьев.

Далее инспекционная комиссия направилась пешком к пересечению проспектов Гамидова и И. Шамиля, где продолжаются масштабные мероприятия по реконструкции сквера им. Кирова.

Муса Мусаев высказал ряд критических замечаний и дал рекомендации по расширению дублирующей дороги.

Завершился инспекционный рейд в парке 50-летия Октября, где мэр после полного его обхода дал поручения по изменению облика входной группы в парк, высадке зеленых насаждений и деревьев, обрезке сухих деревьев и замене плиточного покрытия.



Вернуться к началу