В столице ведутся работы по замене водных коммуникаций

7 февраля 2017

вода водоканал замена сетей 

ОАО «Махачкалаводонал» продолжает работы по поэтапной замене изношенных водоводов на территории столичного муниципалитета.

По словам начальника ремонтно-строительного участка ОАО «Махачкалаводоканал» Ахмеда Мусагаджиева, в настоящее время замена водопроводных труб проводится во дворе дома по адресу Шамиля, 99 и в парке «Ак-Гель».

Напомним, жители многоэтажных домов № 99-101 обратились к главе города на официальный аккаунт в сети Instagram с просьбой включить их дворы в программу благоустройства дворовых территорий. После чего мэр столицы Муса Мусаев поручил привести в надлежащий вид придомовые территории и подъездную дорогу к ним, провести полный комплекс благоустроительных и озеленительных работ. Препятствием для выполнения данного поручения главы города стали изношенные водопроводные трубы.

– Так как двор планируется благоустроить, мы получили указание от главы города заменить все трубы, проходящие по двору. Работа предстоит серьезная, около 300 метров трубы надо будет поменять. Наша основная задача – все сделать качественно, – говорит Ахмед Мусагаджиев.

В парке «Ак-Гель» замене подлежит водопровод в районе мемориала Русской интеллигенции, подающий воду в Редукторный поселок. Он давно пришел в негодность.

Как рассказал Мусагаджиев, водопровод представляет с собой стальную трубу диаметром 325 мм и толщиной стенки 12 мм. Работа на данном участке также предстоит масштабная.

Говоря о сроках завершения, представитель водоканала отметил, что все будет зависеть от погодных условий.



Вернуться к началу