Обновленной после капитальной реконструкции спортшколе Махачкалы присвоено имя Абдулрашида Садулаева

27 декабря 2016

спорт турнир Олимпиада Олимпийские игры Рио 2016 чемпионат спортсмен атлет чемпион победа победитель 

Во вторник, 27 декабря, в Махачкале после капитальной реконструкции торжественно открыли Детско-юношескую спортивную школу, расположенную по улице Батырая. Спортшкола будет присвоено имя дагестанского борца, олимпийского чемпиона Игр в Рио-де-Жанейро, Абдулрашида Садулаева.

На открытии учреждения помимо именитого дагестанского вольника собрались представители руководства республики, спортивной общественности, воспитанники и тренерский состав спортшколы.

По словам первого заместителя министра по физической культуре и спорту республики Зайнала Салаутдинова, Абдулрашид Садулаев своими выдающимися результатами заслужил, чтоб его имя носила спортшкола.

«Сегодня мы открываем несколько спортивных объектов. Здание спортшколы еще пару лет назад находилось в очень удручающем состоянии и учебно-тренировочный процесс был практически невозможен. А сегодня мы видим разницу, школа, можно сказать, отстроена с нуля. У нас много титулованных спортсменов, чьими именами названы в городах и районах спортивные залы, школы и Дворцы спорта. Абдулрашид также заслужил такого почета. За короткий период времени он выиграл все, что можно, став чемпионом Европы, мира и Олимпийских игр. Сегодня он подает пример подрастающему поколению, на него хотят равняться», – отметил замминистра.

После разрезания красной ленты, которую провели премьер-министр Абдусамад Гамидов, мэр Махачкалы Муса Мусаев и олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, и другие гости осмотрели помещения здания. В ходе ремонта, который в общей сложности длился два года, удалось укрепить трехэтажное здание, практически заново отстроить все залы (зал спортивной борьбы, тхэквондо и два зал бокса), заменить систему вентиляции, трубы отопительной системы, окна, двери, осветительные приборы, восстановить раздевалки для мальчиков и девочек, душевые.

«Приятно конечно, когда твоим именем называется спортивная школа, тем более что эта инициатива исходила от Главы Дагестана. Но самое главное сегодня – это правильно воспитать молодежь, которая будет тренироваться в этой школе. Мы должны направить ее в правильное русло, чтобы ребята не попали под чье-то негативное влияние. Ну, и конечно, хочется, чтобы воспитанники этой школы были физически здоровы. Будем работать на благо республики», – отметил в беседе с журналистами Садулаев.



Вернуться к началу