«Дед Мороз и все, все, все…» открыли главную ёлку Махачкалы

24 декабря 2016

праздник мэр дети Муса Мусаев школьники Новый год ёлка подарки 

Вечер субботы ознаменовался для махачкалинцев и гостей столицы радостным событием. Ведь сегодня, 24 декабря, в столице Дагестана состоялось официальное открытие главной городской ёлки. Новогодняя красавица расположилась в самом сердце площади им. В. И. Ленина. На торжественную церемонию пришли несколько сотен горожан. Главными гостями праздника стали маленькие махачкалинцы. Для них на специально смонтированной у ёлки сцене была организована праздничная программа.

Горожан с праздником поздравил глава г. Махачкалы Муса Мусаев. Обращаясь к детишкам и поздравляя их с наступающим новым, 2017 годом, он сказал следующее: «В Новый год принято загадывать желания и просить у Деда Мороза их исполнения. И Дед Мороз выполнит просьбы тех детей, кто любит своих родителей, братьев, сестер, свою школу, свою Родину. А больше всех любить нужно Маму. Любите ее, и каждый год Дедушка Мороз будет исполнять ваши желания!».

Мэр также заявил, что праздник, новогодняя ёлка и подарки организованы благодаря поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.  Выступающий также призвал юное поколение прославлять наш город и республику. При этом задачей властей Мусаев назвал создание комфортной, уютной и интересной жизни в Махачкале, Дагестане и России.

После этого начался праздничный мюзикл «Дед Мороз и все, все, все…» с участием Деда мороза, Снегурочки, Красной Шапочки, Серого Волка и других сказочных персонажей. На празднично украшенной сцене своим творчеством делились самые маленькие – воспитанники детских школ искусств и солисты Детской филармонии Управления культуры г. Махачкалы. По сценарию представления главные герои сказки столкнулись с препятствиями, преодолев которые и пройдя все зимние приключения, смогли дружно и весело встретить Новый год.

Также зрителей развлекали ростовые куклы – лесные зверюшки и герои любимых мультфильмов – Микки Маус, Миньон, Снеговик Олаф, Дональд Дак и др.

После музыкально-сказочного действа на сцене дети принимали поздравления и подарки от главного зимнего волшебника и его забавных помощников.

Кульминацией праздника стал праздничный фейерверк, озаривший небо над площадью миллионами ярких огоньков.

Напомним, высота главной ёлки Махачкалы – 32 метра, ее украшают более 2000 игрушек. Главный символ новогоднего праздника установили несколько дней назад, а рядом также организовали аттракционы, карусели, паровозики и кареты. По периметру площади расположились шатры и избушки с горячим питанием и иллюминационные арт-объекты на тему Нового года.

Здесь также состоится празднование Нового года с большим фейерверком ровно в полночь 31 декабря. Добавим также, что новогодняя праздничная программа и театрализованные представления на центральной площади столицы будут проходить ежедневно до 30 декабря включительно.



Вернуться к началу