Рамазан Абдулатипов поздравил с юбилеем команду КВН «Махачкалинские бродяги»

14 декабря 2016

Глава РД КВН Махачкалинские бродяги 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поздравил команду «Махачкалинские бродяги» с 20-летием чемпионства в КВН. Об этом он написал сегодня на своей странице в социальной сети Инстаграм.
– 20 лет назад, в это нелегкое для Дагестана время, «Бродяги» сумели изменить отношение к республике, они на высоком уровне доказали, что дагестанцы – интеллектуальный народ с прекрасным чувством юмора, – написал глава республики.
По его словам, «Махачкалинские бродяги» стали самым ярким примером дружбы дагестанских народов и народов всей страны. – Недаром «Махачкалинские бродяги» стали не только чемпионами Высшей лиги, обладателями различных кубков, но и самой титулованной командой в истории КВН, – отмечает Рамазан Абдулатипов.
Напомним, «Махачкалинские бродяги» – команда КВН Дагестанского государственного университета, чемпион Высшей лиги КВН 1996 года. Одна из самых титулованных команд КВН. Капитан команды – Шабан Муслимов.
Коллективом команды были сняты полнометражные юмористические фильмы: «Разные песни по-любому» в 3 частях (1998-2006), «Островок» (2007), серия сезонов скетч-шоу «Горцы от ума» (2008-2014).В 2007 году вместе с командой КВН «Парни из Баку» сняли фильм «Однажды на Кавказе».



Вернуться к началу