Жителей поселков Сепараторный и Ватан обеспечат бесперебойной подачей воды

8 декабря 2016

вода горводоканал гипохлорит Тимур Магомедов 

ОАО «Махачкалаводоканал» начало монтаж насосного оборудования для обеспечения бесперебойного водоснабжения поселков Ватан и Сепараторный.

 Как рассказал врио генерального директора ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов, специально для этих целей было сделана отдельная врезка в Миатлинский водовод, подведено отдельное электропитание. В настоящее время идет монтаж насосного оборудования, проверяется техническое состояние водопроводов. В течение текущей недели, как обещает руководитель горводоканала, система будет запущена.

Магомедов также проинформировал о работе хлораторной станции. До конца текущего года Махачкалаводоканал планирует перейти на современные методы обеззараживания воды с помощью гипохлорита натрия. Это позволит отказаться от использования более агрессивного жидкого хлора. Для этого уже приобретено специальное компьютерное оборудование.

– Применение гипохлорита натрия обеспечит более качественную очистку, исключает образование токсических веществ. При этом полностью отсутствует негативное воздействие на организм человека, – отметил Тимур Магомедов.

В настоящее время на станции идет монтаж приточной вентиляции, вытяжной вентиляции, хлоропроводов, по которым гипохлорит будет подаваться в водопроводную сеть, а потом возвращаться в анализаторы. Установка в автоматическом режиме будет самостоятельно подавать необходимое количество раствора в воду, рассчитывая и строго контролируя дозировку концентрата на заданный объем воды. 

Врио руководителя Махачкалаводоканала добавил – по территории очистных сооружений на пр. Акушинского уже проведено 1-1,5 км хлоропроводов.



Вернуться к началу