«Единая Россия» отметила 15-летие

1 декабря 2016

прием граждан "Единая Россия" 

В день рождения партии 1 декабря на более чем 10 тыс. площадках россияне смогли пообщаться с губернаторами, мэрами, депутатами, сенаторами и представителями министерств и ведомств.

«Единая Россия» по традиции отмечает свой день рождения приемом граждан во всех 85 регионах страны. 1 декабря россиян принимали не только в центральной общественной приемной, региональных и местных приемных, но и на передвижных пунктах на удаленных территориях.

Прием населения по личным вопросам в столице республики осуществлял секретарь Махачкалинского местного отделения партии Муса Мусаев.

В приеме участвовали заместители главы г. Махачкалы Камиль Изиев и Курбан Курбанов, руководитель аппарата столичной мэрии Ахмед Муртазалиев, заместитель секретаря Махачкалинского местного отделения ВПП «Единая Россия» Абуталиб Мамаев, руководители некоторых структурных подразделений администрации города.

Всего мэр принял 2 горожан, по вопросам которых сегодня же были приняты утвердительные решения.

К главе города обратилась Фатима Бутаева, проживающая по адресу Гамидова, 49, с коллективной просьбой жильцов благоустроить придомовую территорию. По словам махачкалинки, она проживает в новостройке всего три месяца и уже успела столкнуться с рядом проблем, числе которых отсутствие элементарной культуры жителей, по большей части квартиросъемщиков.

Мэр города отметил, что знаком с этим двором и в курсе проблем: это и постоянное образование стихийных свалок, поэтому отсюда администрацией района неоднократно вывозились десятки КамАЗов мусора, который жильцы складируют прямо во дворе, а порой выбрасывают из окон, и отсутствие подъездных путей к некоторым корпусам дома. Он напомнил, что раньше подъехать к новостройке было возможно только с улицы Крылова, однако для жильцов был открыт проезд и со стороны проспекта Гамидова, для этого пришлось снести забор.

Достаточно долгое время дом не имел формы управления, и только недавно было организовано ТСЖ, на общем собрании избран председатель, но проблемы, накопившиеся здесь, все еще не решены.

Фатима Бутаева жалуется и на откачку грунтовых вод застройщиком, производящим строительство неподалеку, а также просит организовать содействие в благоустроительных работах.

Мэр по обращению Бутаевой поручил сформировать рабочую группу, которая завтра же выедет на место для изучения и исправления ситуации. Перед застройщиком будет поставлена задача благоустроить все подъездные дороги к новостройке, а до тех пор будут прекращены все строительные работы на его стройплощадках.

Что касается озеленения, градоначальник дал поручение выделить необходимое количество посадочного материала и предложил жителям новостройки организовать совместный субботник по приведению придомовой территории в надлежащий вид и произвести посадочные работы.

Следующим к главе города обратился предприниматель Джабраил Тавакелов, который выразил обеспокоенность состоянием конструкций рекламных щитов в городе, некоторые из них представляют потенциальную опасность и при сильных ветрах могут упасть на проезжую часть.

Муса Мусаев сообщил ему, что работа в этом направлении уже проводится, часть таких конструкций демонтирована, и к Новому году на 150 рекламных щитов в городе станет меньше, а те, что останутся, будут представлены в новом формате.

Джабраил Тавакелов также просил увеличить количество социальной рекламы в городе, а также усилить борьбу с расклейкой незаконной рекламы, которой нерадивые рекламщики заклеивают даже деревья.

Мэр ответил, что его пожелания будут учтены, а к вопросам борьбы с незаконной рекламой администрация подошла весьма серьезно – уже закуплено оборудование, которое станет глушить номера, указанные в объявлениях, будет запущена система автодозвона и увеличены размеры административных штрафов, налагаемых на правонарушителей.



Вернуться к началу