455 квартир в 12-этажном доме по улице Бейбулатова предназначены для переселенцев из аварийного жилья

27 ноября 2016

жкх ветхое жилье переселенцы инженерные сети инфраструктура 

В воскресенье, 27 ноября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев в рамках объезда городских территорий побывал на улице им. Бейбулатова, 28, где возводятся несколько многоэтажных домов. Здесь 455 квартир в 12-этажном доме предназначены для переселенцев из аварийного жилья.

На сегодня график производства практически соблюден, и сейчас ведутся внутренние отделочные работы и облицовка фасада здания, а также прокладка инженерных коммуникаций и строительство прилегающей к дому инфраструктуры. На всех объектах – усиленный контроль качества.

Мэр подчеркнул, что необходимо нарастить темпы, чтобы завершить все строительно-монтажные работы к концу декабря.

Отметим, что реализуемая в Махачкале адресная программа переселения из аварийного и ветхого жилья позволит махачкалинцам значительно улучшить жилищные условия. Большинство из будущих жителей нового дома сегодня живут в аварийных и ветхих домах без условий. Часто это лишь отдельные комнаты в общежитиях или бараках в общих дворах, где площадь комнаты может не превышать 10-12 квадратных метров. Согласно программе минимальная площадь, которая будет предоставлена таким переселенцам, – однокомнатная квартира «под ключ» в 35 квадратных метров.

В доме предусмотрены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, каждая из которых выдается в соответствии с имеющимися во владении у переселяемых комнатами.

Стоит также добавить, что данный жилой входит в район комплексной застройки, где за счет государственно-частного партнёрства планируется строительство детского сада на 500 мест, фитнес-центра, большого супермаркета и поликлиники. 



Вернуться к началу