Глава Дагестана и главный жилищный инспектор России провели совещание по вопросам ЖКХ

25 ноября 2016

вода водоканал жкх коммунальные сети инженерная инфраструктура услуги населению 

В пятницу, 25 ноября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис провели совещание, в рамках которого были рассмотрены наиболее актуальные вопросы текущего состояния жилищно-коммунального комплекса республики.

Открывая встречу, Рамазан Абдулатипов подчеркнул необходимость повышения качества предоставляемых коммунальных услуг и состояния всей отрасли ЖКХ: «Работа в этой сфере нами ведется регулярно, но все же мы не дотягиваем до средних федеральных стандартов. Годами эта сфера была запущена, и невозможно в одночасье всё восстановить. Но мы обязаны обеспечить предоставление качественных коммунальных услуг потребителям. Считаю именно вопрос состояния этой отрасли наиболее актуальным и требующим серьезного подхода».

Андрей Чибис, в свою очередь, сообщил, что в рамках визита в республику совместно с представителями столичной мэрии и ресурсоснабжающих компаний совершил осмотр наиболее крупных и важных объектов коммунальной инфраструктуры.

«Безусловно, в республике есть серьезные проблемы с качеством предоставляемых услуг ЖКХ, и мы должны сделать все, чтобы нивелировать риски повторения той ситуации, которая случилась не так давно в столице Дагестана. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ оказывается всяческая поддержка Дагестану. Ранее мы дополнительно выделили средства для реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Хочу отметить, что мы заинтересованы в том, чтобы граждане получали качественные коммунальные услуги и жили в комфортных условиях», – заявил замминистра.

Помимо этого, в рамках заседания были рассмотрены итоги реализации федеральных программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также проведения этапа программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В работе совещания также приняли участие заместитель Председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов, глава Махачкалы Муса Мусаев, руководители ряда министерств и ведомств, муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций.



Вернуться к началу